株式会社いずみ

「ONE to ONE ビジネス」

01主な事業内容

株式会社いずみは北海道を中心とした
全国の産地や生産者、メーカーや卸売市場から
直接仕入れた新鮮な海産物を全国の飲食店や商社へ
販売を行っております。
特に北海道内の各産地では
生産者や出荷会社から直接仕入れを行い、
「鮮度・価格・流通スピード」を
徹底的に磨き上げております。

02経営方針・理念

株式会社いずみは「ONE to ONE ビジネス」を
テーマに生産者や出荷会社とは強い信頼関係を
構築しておりますので、私達の持つ豊富な経験と
深い知識を活用する事で、圧倒的な仕入力による
買い付けを行い、より大きな流通を可能にして
「お客様満足度の向上を実現」して参りました。
その中でも水産物の「品質と価格」は高い評価を
頂いております。
株式会社いずみはこれからも
「日本の食文化に一番貢献する企業になる」を
経営理念に掲げ成長して参ります。

03商品内容・取り組み

チルド寿司ネタカット

「産直LIVE」で水揚げされた高鮮度の鮮魚を
チルドの寿司ネタまで加工し、当日納品、
若しくは当日発送致します。
手間がかからず、ロスが全く出ない高鮮度商材です。
当然、トレーサビリティカード等の販促品も
付属していますので、他店舗との差別化を
図る事が可能です。

蝦夷ノ魚

北海道で数人の漁師だけが習得している特別な活締め技術に、
私達の持つ特別な鮮度維持技術を掛け合わせた、
今までにない最高の鮮度を誇る「蝦夷ノ魚」が出来ました。
「K 値」という生鮮度判定数値では、通常の活締めのものと
比べると約半分の数値となり、締めた後一日経過しても
活きた魚とほぼ同じレベルの鮮度を維持しています。
(日本食品分析センター調べ)
流通過程における鮮度の劣化を最低限に抑える事で、
日本全国はもとより海外でも、高鮮度の北海道の鮮魚を
お楽しみ頂く事が可能となりました。

株式会社いずみ

GROUP

ABOUT US